Oi queridaaas!
Vamos aproveitar o frio enquanto ele dura?
Que tal um chocolate quente e cremoso? HUUUUM...
Ótimo pra relaxar, e fica mais delicioso ainda acompanhado de um bom livro.
Confira a seguir essa receita prática e maravilhosa.
O chocolate quente é feito no microondas em pouco mais de 2 minutos. O único segredo, de acordo com ela, é regular a potência do microondas para média (50%). Dessa forma, não corre o risco de o chocolate queimar.
É importante também fazer o derretimento em três etapas, como explicamos, detalhadamente, na receita abaixo.
Ingredientes
- 100 ml de leite
- 50 g de chocolate meio amargo (em barra)
- 2 colheres de creme de leite
- 1 colher de leite condensado
Preparo
- Pique a barra de chocolate em pedaços bem pequenos.
- Coloque o leite e o chocolate em uma xícara e leve ao microondas por 45 segundos a potência média (50%).
- Retire a xícara e misture o chocolate. Esse procedimento deverá ser repetido por três vezes.
- Após a fase de derretimento do chocolate, retire a xícara do microondas e acrescente os demais ingredientes.
- Decore o chocolate quente cremoso com chantili e rapas de chocolate.
Dica
- Existem taças próprias para bebidas quentes, como capuccino e chocolate quente. São taças de vidro com uma alça, como as xícaras. Elas deixam o chocolate quente cremoso mais elegante e podem ser levadas ao micro-ondas.

Autor: Patrícia Boson
0 comentários :
Postar um comentário